«Я на РЕН ТВ слышал, что мы произошли от лягушек, это правда?» В этой статье мы ответим на подобные вопросы, а также узнаем, как в заданиях 1-6 получить максимальный балл.

Теологическая теория
Человек был создан неким высшим существом богом или несколькими богами в результате некого сверхъественного акта.
Естественно-научная теория
Человек ведет свое происхождение от животных и имеет с ними много общих черт. Основоположники теории Ч. Дарвин и Ф. Энгельс.
/%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE/11.png)
Человек — это вид живых существ, который относится к классу млекопитающих. В нем противоречиво взаимодействуют природные, социальное, биологические и культурные механизмы регуляции его деятельности. |
Разбираемся, что у человека схоже с животными, а что нет.
-
- Есть сознание и словесная речь.
Сознание — это способность мыслить и обдумывать свои действия. |
Чтобы сдать ЕГЭ на 100 баллов, ученик ставит цель, ищет средства и методы достижения, видит конечный результат. Он познает этот мир не только с помощью органов чувств — человек использует разум.
В его деятельности используются различные методы рационального познания, например, дедукция, как у Холмса.
Свои мысли и идеи человек выражает с помощью членораздельной речи.
-
- Способность к целеполаганию и творческой деятельности. Нужно учитывать, что целеполагание и целесообразность разные вещи. Целесообразность присутствует в активности как животного, так и человека.
Белочка запасает орехи на зиму. Ответ на вопрос «для чего?» будет относиться к целесообразности, а вопрос «Как, каким способом, какими путями?» — это целеполагание. Целесообразность сборов орешек для белочки — это не голодать зимой. Эта активность целесообразна, то есть соответствует ожидаемому результату активности белочки.
На вопросы, как и каким способом она будет добывать орешки, ответила природа.
Только человек может сознательно выбирать, как достигать целей и задач. Даже чтобы удовлетворить потребность в еде, человек продумывает, что он будет готовить, из каких продуктов, что будет использовать в процессе приготовления пищи. То есть делает детальную проработку шагов к достижению поставленной цели.
/%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE/14.png)
-
- Способность изготавливать сложные орудия труда. Только человек способен с помощью уже ранее изготовленных орудий труда соорудить еще более сложный предмет. Мы используем молоток, отвертку, дрель, чтобы изготовить стол.
-
- Социальные и духовные потребности. Кошкам и собакам все равно, какой идеологии придерживаться и с помощью каких методов познавать этот мир. Человек же – существо сложное и высокоорганизованное, поэтому способен думать о мировоззрении, о Боге и творчестве.
Тест по теме “Биосоциальная природа человека”
Разбор:
Набранные баллы:
5
Смотреть разбор
Отправить тест на проверку?
Ты решил еще не все задания