стереть
Класс
8 9 10 11
Нужно авторизоваться
Нужно авторизоваться
Нужно авторизоваться
Нет аккаунта?
При наличии аккаунта на платформе можно
Введите больше 6 символов
Проблемы со входом?
Введи последние 4 цифры номера, с которого
поступит звонок. Трубку брать не нужно.
Повторный звонок через
сек.
Добро пожаловать!
Зарегистрируйся и получи Демо мастер-группы на 10 дней по любимым предметам бесплатно.
Добро пожаловать!
Как тебя зовут?
Введите не меньше 2 символов
Привяжем номер телефона
Введите не меньше 2 символов
Привяжем номер телефона
Повторный звонок через
30 сек.
Теперь нужно подтвердить номер - введи последние 4 цифры номера, с которого поступит звонок. Трубку брать не нужно
Введите не меньше 2 символов
Придумаем пароль
Почти закончили! Теперь нужно создать надежный пароль
Введите не меньше 2 символов
Немного о тебе
В какой класс ты переходишь?
Укажи, какие предметы будешь или хочешь сдавать
Введите не меньше 2 символов
На почту 12345@mail.ru отправлена ссылка для сброса пароля.
OK
Химия

Задача по теме: "Химические свойства углеводов"

Химия
Задание 13 Химические свойства углеводов
Подсказка
За подсказку ты получишь лишь половину баллов
Использовать
Автор
Доронькин В.Н., Февралева В.А. ЕГЭ 2023 Химия. Тематический тренинг. Задания базового и повышенного уровней сложности. Издательство: «Легион», 2022. — 592 с. Материалы публикуются в учебных целях
Просмотры
1644
banner-img

 Из предложенного перечня выберите два вещества, которые гидролизу не подвергаются.

1) крахмал
2) целлюлоза
3) глюкоза
4) сахароза
5) рибоза

Запишите номера выбранных ответов.

loading
Решение

Решение:

1) При нагревании крахмального клейстера в присутствии серной кислоты происходит ступенчатый гидролиз с образованием декстринов, мальтозы и глюкозы:

левая скобка прямая C подстрочный индекс 6 прямая H подстрочный индекс 10 прямая O подстрочный индекс 5 правая скобка прямая n пробел плюс пробел nH подстрочный индекс 2 прямая O пробел стрелка вправо пробел nC подстрочный индекс 6 прямая H подстрочный индекс 12 прямая O подстрочный индекс 6

2) Целлюлоза, являясь полисахаридом, подвергается гидролизу при нагревании в присутствии серной кислоты с образованием глюкозы:

левая скобка прямая C подстрочный индекс 6 прямая H подстрочный индекс 10 прямая O подстрочный индекс 5 правая скобка прямая n пробел плюс пробел nH подстрочный индекс 2 прямая O пробел стрелка вправо пробел nC подстрочный индекс 6 прямая H подстрочный индекс 12 прямая O подстрочный индекс 6

3) Глюкоза не подвергается гидролизу, так как является моносахаридом.

4)  Сахароза (при нагревании в кислой среде или в присутствии ферментов) подвергается гидролизу, в результате которого распадается на глюкозу и фруктозу:

прямой C подстрочный индекс 12 прямой H подстрочный индекс 22 прямой O подстрочный индекс 11 пробел плюс пробел прямой H подстрочный индекс 2 прямой O пробел стрелка вправо пробел прямой C подстрочный индекс 6 прямой H подстрочный индекс 12 прямой O подстрочный индекс 6 пробел левая скобка глекоза правая скобка пробел плюс пробел прямой C подстрочный индекс 6 прямой H подстрочный индекс 12 прямой O подстрочный индекс 6 пробел слева круглая скобка фруктоза правая круглая скобка

5) Рибоза не подвергается гидролизу, так как является моносахаридом.


Ответ: 35

На экзамене это задание принесло бы тебе 2/2 баллов.
Решать еще

Сообщение об ошибке

Расскажите, в каком месте допущена ошибка, мы как можно быстрее её исправим. Спасибо за обратную связь!

Здравствуйте!

Выберите информацию о себе ниже

pay-success-img

Оплата прошла успешно!

pay-un-success-img

Оплата не прошла

Попробуйте снова