стереть
Класс
8 9 10 11
Нужно авторизоваться
Нужно авторизоваться
Нужно авторизоваться
Нет аккаунта?
При наличии аккаунта на платформе можно
Введите больше 6 символов
Проблемы со входом?
Введи последние 4 цифры номера, с которого
поступит звонок. Трубку брать не нужно.
Повторный звонок через
сек.
Добро пожаловать!
Зарегистрируйся и получи Демо мастер-группы на 10 дней по любимым предметам бесплатно.
Добро пожаловать!
Как тебя зовут?
Введите не меньше 2 символов
Привяжем номер телефона
Введите не меньше 2 символов
Привяжем номер телефона
Повторный звонок через
30 сек.
Теперь нужно подтвердить номер - введи последние 4 цифры номера, с которого поступит звонок. Трубку брать не нужно
Введите не меньше 2 символов
Придумаем пароль
Почти закончили! Теперь нужно создать надежный пароль
Введите не меньше 2 символов
Немного о тебе
В какой класс ты переходишь?
Укажи, какие предметы будешь или хочешь сдавать
Введите не меньше 2 символов
На почту 12345@mail.ru отправлена ссылка для сброса пароля.
OK
Русский язык

Задача по теме: "Обработка информации"

Русский язык
Задание 3 Обработка информации
Подсказка
За подсказку ты получишь лишь половину баллов
Использовать
Автор
Цыбулько И.П., Дощинский Р.А. Русский язык единый государственный экзамен. Москва: Издательство "Национальное образование", 2023. —368 с. Материалы публикуются в учебных целях
Просмотры
457
banner-img

Сборник Цыбулько. Вариант 15

Срочный трудовой договор заключается, когда трудовые отношения не могут быть УСТАНОВЛЕНЫ на неопределённый срок с учётом характера предстоящей работы или условий её выполнения, а именно в случаях, предусмотренных ЧАСТЬЮ первой статьи 59 настоящего Кодекса. В случаях, предусмотренных частью второй статьи 59 настоящего Кодекса, срочный трудовой договор может заключаться по соглашению сторон трудового договора без учёта характера предстоящей работы и условий её выполнения.

<…> в трудовом договоре не ОГОВОРЕН срок его действия, то договор считается заключённым на неопределённый срок.

В случае, когда ни одна из СТОРОН не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает РАБОТУ после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключённым на неопределённый срок.

Трудовой договор, заключённый на определённый срок при отсутствии достаточных к тому оснований, установленных судом, считается заключённым на неопределённый срок.

Запрещается заключение срочных трудовых договоров в целях уклонения от предоставления прав и гарантий, предусмотренных для работников, с которыми заключается трудовой договор на неопределённый срок.

Укажите варианты ответов, в которых даны верные характеристики фрагмента текста. Запишите номера этих ответов.

 

1) Среди особенностей публицистического стиля речи, в котором написан текст, заметно выделяется употребление эмоционально-оценочных слов (потребовала, запрещается) и эпитетов (срочный трудовой договор, на неопределённый срок).
2) Стандартизация текста документа проявляется в частом повторении одних и тех же слов и словосочетаний (трудовой договор, срочный трудовой договор, работа, срок, работник).
3) Целью документа является упорядочение личных взаимоотношений между работниками предприятия.
4) В тексте широко используются отглагольные имена существительные (выполнение, соглашение, заключение, уклонение, предоставление и др.).
5) В тексте активно применяется юридическая терминология: трудовой договор, Кодекс, суд, права, утрачивает силу, гарантии.

 

loading
Решение
single-task__solution-banner

Решение:

1. Среди особенностей публицистического стиля речи, в котором написан текст, заметно выделяется употребление эмоционально-оценочных слов (потребовала, запрещается) и эпитетов (срочный трудовой договор, на неопределённый срок). - неверно. Текст написан не в публицистическом стиле; автор не излагает собственное мнение; приведённые примеры не содержат эмоциональной оценки и не являются эпитетами.
2. Стандартизация текста документа проявляется в частом повторении одних и тех же слов и словосочетаний (трудовой договор, срочный трудовой договор, работа, срок, работник). - верно. 
3. Целью документа является упорядочение личных взаимоотношений между работниками предприятия. - неверно. Текст посвящён условиям заключения срочного трудового договора и устанавливает деловые взаимоотношения между работником и работодателем.
4. В тексте широко используются отглагольные имена существительные (выполнение, соглашение, заключение, уклонение, предоставление и др.). - верно. 
5. В тексте активно применяется юридическая терминология: трудовой договор, Кодекс, суд, права, утрачивает силу, гарантии. - верно. 


Ответ: 245

На экзамене это задание принесло бы тебе 2/2 баллов.
Решать еще

Сообщение об ошибке

Расскажите, в каком месте допущена ошибка, мы как можно быстрее её исправим. Спасибо за обратную связь!

Здравствуйте!

Выберите информацию о себе ниже

pay-success-img

Оплата прошла успешно!

pay-un-success-img

Оплата не прошла

Попробуйте снова